Вопрос у меня есть ко всем соображающим в электронике –
1) Какую рацию купить для переговоров и сканирования эфира? (насколько это вообще возможно в плане дороговизны/дефицитности оборудования/его траспортабельности)
2) Каким (возможно доработанным/выполненным на заказ) устройством можно пользоваться для хранения тех же справочников и топографических карт?
Ответы вроде – КПК!:) – не принимаются. Это я и сам отлично знаю. Сценарий БП мне видится не зомбо- или эпидемио- , а более реальный, где противостоять друг другу будут не безмозглые зомби, а люди с оружием vs люди с еще большим количеством оружия и современно оснащенные.
Даже мне как чайнику очевиден тот факт, что гражданские устройства по умолчанию не имеют какой-либо защиты против обнаружения. Но я не поверю что такая защита невозможна и каждое электронное устройство должно являться маячком. Очень уж хочется на случай БП сохранить всевозможные справочники, карты, литературу, так необходимые в деле выживания. Да и связь тоже нужна.
Поэтому если кто что знает по теме – поделитесь секретами (конечно если не давали подписку о неразглашении

Приоритет понятное дело компактным изделиям, т.к всё что нельзя унести с собой считается условно-брошенным.