Полосовой фильтр на входе может быть сделан и с КПЕ - тогда у него перекрытие по частоте будет большое, и не надо будет ставить кучу реле. Да и живем в век электроники, поэтому для переключения контуров используются ключевые диоды (в "фирменных" недорогих трансиверах именно так и сделано).
Кстати, если уж знаете о существовании клуба - то поищите там в первых номерах клубного журнала описание и схему трансивера "Синица" - как раз подходит под эти требования, по крайней мере - можно использовать основной тракт, а вместо ГПД поставить либо кварцевый генератор, либо синтезатор - кому что больше нравится.
(по секрету: например, FT-857 можно "раскрыть" на передачу, и тогда он будет работать в непрерывном диапазоне от 1,5 до 30 МГц -ну, точно не помню, но около того).
По поводу "простого трансивера, для полевых условий, защищенного от дождя и т.д." - именно такую конструкцию я разрабатывал несколько лет назад.
Это у меня был второй вариант телеграфного трансивера "Москит" - корпус изготовил из фольгированного стеклотекстолита, он был практически герметичным.
Впоследствии трансивер был отправлен в качестве "гуманитарной помощи" в Питер.
О его испытаниях в полевых условиях один из одноклубников прислал письмо, когда я читал - долго смеялся.
Суть в чем: трансивер работает в диапазоне 20м. Антенна была отмерена "руками", безо всякого кабеля всунута в разъем и провода ее были закреплены спичками.
Продолжение-дополнение
Вот фото корпуса до покраски

Вот после покраски, элементы питания рядом - "для масштаба".

Заодно нашел отзыв, привожу "почти в оригинале":
"...Володя RW1**, наконец, испытал "Москит" и отзывы только положительные. Ну, такому испытанию "Москит" в моих руках вряд- ли бы подвергся, а между прочим, если бы его не приобрели ещё несколько дней, его бы приобрёл я.
Итак, взяв аккумулятор 1.2а/ч, обычный (неэкономичный ключ на 155-й серии(?), запитывался через стабилизатор, конечно), несколько обрывков (!!!) провода Владимир вышел в лес, расположился, как я понял, на пенёчке включил: "Москит", его цифровую шкалу, CW ключ. Руками (!!), да-да именно руками, отмерил нужный размер диполя и стал работать в эфире. Ну, про влажность я уже не упоминаю. Стабильность нареканий не вызывала! (специально для конструктора аппарата:" Стабильность нареканий не вызывала!").
Друзья, все замечания не ко мне, я только констатирую: он провёл чуть не десяток связей, разрядив аккумулятор ниже 10-ти вольт (Я знаю, что делать это не желательно! Что это крайне отрицательно для аккумулятора.). Рапорта ему были не хуже 579, один 589 . С Казахстаном
самая дальняя связь, на тот момент. Конечно, Володя живёт почти в городе, 5-6 км до окраины Питера. Это я деревенский радиолюбитель. Словом условия у него, всё- таки, другие. Мой "Дружок" не рассчитан на работу от 10 Вольт, а "Москит" работает. "Москит" прошёл испытание на грани издевательства: на кусок провода, с каплями воды на корпусе, проводах и т.д. Чувствительность отличная, регулируется полоса шикарно. Словом, доволен - прекрасный аппарат!
... Самое интересное было- испытание аппарата независимым пользователем...
... "Москит" прошёл варварское испытание. Никаких СУ, на кусок провода, отмеренный руками...Я бы такого делать не стал..."
Если будет нужна информация по изготовлению корпуса - спрашивайте, поделюсь.

73!
PS Кстати, вот ссылка на номер с описанием "Синицы"
http://qrp.ru/files/literature/category ... 3Acq-qrp-2