Как получилось зацепить банки, чтоб вышло 12+? Только медленно и поэтапно, как гуманитарию

Это про какой контроллер говоришь?GoBlin писал(а):Всё-таки без "контроллера" никак, хоть в самой зачаточной форме.
У меня была мысль получать стабильные 12 В, чтобы не было просадки по мощности, когда сборка разрядится. И что важнее, чтоб не спалить радио, когда акумы будут свежезаряженныеСлесарь писал(а):Если нужно ровные 12 вольт, тогда ещё одну, четвертую банку добавлять+стабилизатор какой нибудь.
Естьuser5201 писал(а): Ведь у Вас наверняка есть позывной
Считаю, что защита в данном случае лишней не будет. Пускай при медленном неравномерном разряде от неё толку не будет, но при повреждении какого то одного аккумулятора, или другой причины его преждевременного выхода из строя будет хоть какая то надежда и может быть даже гарантия того, что он не "утащит" за собой другие аккумуляторы.user5201 писал(а):Следовательно, необходимость в BMS для каждого аккума отпадает.
Вы наверное пропустили моё предыдущее сообщение от 04.09.2016, 22:05. Там я упоминал, что мне нужно получить падение напряжения при соединении 4S специально, чтоб не усложнять конструкцию какими либо ограничителями и стабилизаторами. Если же соединение будет 3S, то тут действительно падение напряжение будет ощущаться, но опять таки лишь в конце разряда. Что по поводу потери емкости. Согласен, она будет. Вообще же, если на то пошло, я сам ещё не определился до конца с вариантом изготовления батареи. А определюсь, когда их (аккумуляторы) получу и поэкспериментирую, замерю по факту и напряжения и токи и емкость. Пока же еще вопрос этот на стадии сроков заказа аккумуляторов. С этим у меня более серьезная проблема - работа в тайге месяц через месяц.user5201 писал(а):Теперь про КПД: как считали, то его падение незначительно? На ключе падает от 0.3 до 0.6 В, что почти 10% от напряжения аккума...
user5201 писал(а):Вы всё ещё хотите ёмкую батарею? Носить её на себе? Заряжать ручной динамкой?
А почему сразу не записаться от сети, без запар с аккумами?Слесарь писал(а):заряжать собираюсь от сети: промышленная, автомобильная или иная. Возможно появятся еще какие либо варианты.