Вопрос и подтекст понят, никаких обид.
Сразу - Ц.И.А.Н. преследует именно заявленные на главной странице цели, то есть это - интернет-проект по накоплению знаний.
"Выживальщики" - это те, кто вдохновлён "паникёрством" Б.Аль-Атоми (упомянутым
здесь, в сообщении, придавшем новый импульс дискуссии). "Выживальщики" - те, кто считает, что существует
некая угроза в виде "БП" (что это, они объяснять даже сами себе не намерены) и что надо готовиться к ней. Готовиться неизвестно к чему невозможно, а то, что не имеет сути, произойти неспособно по определению, отсюда и ирония. Кроме того, подготовка "выживальщиков" и планируемые действия ведут к СНИЖЕНИЮ выживаемости (что, как мне кажется. наглядно проиллюстрировано в данной теме) - поэтому кавычки, т.к. использовать слово
вымиральщик не хочется - оно запатентовано на ганзе
Лично я - за стратегию выживания крупными группами людей, реально доказавшую свою эффективность в ходе ближайших пяти тысяч лет и до того
Postman писал(а):Могу сказать за себя, в случае чего, собираю всех своих родственников и загород,в заначку, а дальше по обстоятельствам.
...
По вашей терминологии я "удирающий хомяк" получается? или как?
Во-первых, в случае "чего" - чего?
Во-вторых, Вам, на самом деле, не важно (и не должно быть важно), что думает о Вас какой-то юзер на безвестном форуме.
В-третьих, с лично моей точки зрения (которая не является оф.точкой зрения проекта Ц.И.А.Н.!), Вы - человек, не до конца продумавший гипотетическую ситуацию, свои возможные действия и последствия.
Если есть желание разобрать подробно, что именно "чего" произойдёт - предлагаю создавать отдельную тему, т.к. эта посвящена критике асоциальности и изоляционизма