Вслед за темой viewtopic.php?t=3556 Резервная верёвочка -паракорд, шнур, браслет, темляк, брелок
Все эти способы связать шнур для компактности и для крепления к одежде или снаряге у меня не прижились. Проще и легче оказалось просто носить в сумке моток.
Зато нашли применение, казалось бы, чисто декоративные изделия - темляки, брелоки, они же "висюльки".
Как всегда, фотки на тамагочи.
Реально полезная, утилитарная, вещь - либо сделать удобнее обращение с инструментом, либо сделать более массивным "бегунок" на застёжке-молнии.
По факту, узлов нужно выучить только два. Первый, как основное плетение висюльки - "cobra knot", можно искать картинки и видео.
Небольшой нюанс, хвосты желательно продевать навстречу началу плетения, для удобства и эстетичного вида:
Эти продетые хвосты лучше будет связать вторым узлом-концевиком, "two strand mattew walker knot". Оба узла простые в изучении и исполнении. Концевик "diamond knot" сложнее и муторнее в связывании, не советую.
Можно пропускать узел на "кобре", и обводить хвосты шнура вокруг нанизанной бусины:
Или можно хвосты продевать внутрь бусины, как на фото в начале.
Учиться удобнее на паракорде обычном, тип 3. А вот изделия иногда предпочтительнее выполнять тонким шнуром, как на фото в начале, 3 мм (тип 1, видимо). Статья про виды паракорда: https://lastday.club/chto-takoe-parakord/
Плетение из паракорда
Плетение из паракорда
N ≡ C – C ≡ N
- XAKER
- Друг ЦИАН
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 12.04.2011, 16:31
- Откуда: Павловская-Слобода,Подмосковье
- Контактная информация:
Re: Плетение из паракорда
А мне в свое время очень даже зашла концепция хранения лишних метров в виде красивой связки: взял 2 вроде метра, сплел из этого всего кобру, а в качестве головки взял обычный небольшой карабин и цепляю его к одному из ушей штанов, куда ремень протягивается. Просто, незаметно для себя самого, при желании можно стильно, хотя, кмк, все равно мало кто оценит
N ≡ C – C ≡ N
Не ссы, прорвемся!
Не ссы, прорвемся!