Первый раз на форуме этом пишу. А смайлики-то какие:)... кровожадные:)
Ну что вы за слово-то это уцепились - выживание? Спорят и спорят:)
Ежели мажора какого на природу дикую выкинуть в прикиде модном евоном, то и получится выживание. Так же и в случае БП, пусть ты турист со стажем, но когда ВСЁ, нет цивилизации: электричества, водопровода, интернета, еды нет. Т.е. не просто в магазине нет, а ВООБЩЕ нет. Ведь БП случился. Со всеми вытекающими. Вот это уже и для "туриста" выживание начнётся. Так-то конечно, весь тёплый сезон гденить в лесочке прокайфушить можно. Когда знаешь, что есть и дом и в доме... Не ругайтесь, ну его.

А если по-правде сказать, то тревожно мне братцы. Ой как тревожно... Люди очень злые и обидчивые стали. Очень. Жадные, недовольные... И сны у меня опять же... Апокалиптические какие-то:) Пересказывать не буду, не пужайтесь:) Да только сны меня редко обманывают. И это при том, что темой БП я до недавнего времени вообще не интересовался. Ну ни капельки. Слыхал конечно про всякие астероиды, вспышки, вирусы. Да кто про них не слыхал. Не станешь же всему верить. Люди нынче сытые, одетые хорошо, в поле за сохой и в штольне за тачкой не уродуются. Вот с жиру-то и охота осчусчений млин острых:) Только не надо если что в полемику вступать, что мол эти вона на джипарях за милён баков ездют нихера не делая, а я такой весь из себя трудяга на таратайку еле зарабал вкалывая в нечеловечих условиях по восемь часов в сутки:) Шутю конечно:)
Хотя млин не до смеха мне. Вы вообще братцы молодцы. Хоть кто-то о будущем думает. Я вот тоже задумался. Подумал, подумал и решил: СПАСАТЬСЯ НАДА! Без балды. Слишком всё хорошо и слишком долго это продолжается. А когда долго хорошо, то значит скоро будет плохо. Спасаться похоже придётся в одиночестве. Потому что никто не верит, даже и слушать не хотят. Матери вот вчера предложил запас долгоживущих продуктов сделать, так она аж разозлилась. Ты чё говорит, пусть бабки запасы делают. Ну, говорю помнишь как в 90-х хрен без соли ели? Мало ли что, давай на всякий случай... Нет, никуя, тогда пережили и в другой раз переживем. И всё, и говорить дальше не стала. Отец у меня тряпка, ему я и говорить ничего не стану. Он на мать всю жизнь оглядывается, так ему легко и удобно, ниобчём голова не болит. Зарплату сдал и всё. Да я-то чё, я ни чё, всякие люди бывают. И у мужиков его поколения это сплошь и рядом. Сестра вот младшая ещё есть... Но это поколение пэпси. Она и слов-то таких не знает:) В Россию вот ехать учится собирается (мы из Казахстана). На кого сама не знает. Просто диплом щас всем нужен. Просто диплом и всё, ничего больше. Да и вырваться хочет из нашей-то дыры. Ещё и едет-то туда гда если верить ZetaTalk (знаете таких?) гарантировано БП случится. Это ZetaTalk, вроде тоже по делу говорят, но вот эти их Зеты-инопланетяне, (если конечно они инопланетяне:)) такое гониво несут помимо всего

Так-то вот. Спасать мне кроме себя получается и некого... И друзей у меня нет. Настоящих я имею в виду.
Однакож без боя я не сдамся:) В голове план есть. Утром иду за покупками. Благодарствую всем ием чьи посты помогли определиться с выбором. В смысле, что покупать:) И буду ждать тепла. Буквально вот листочки полезут и я значица полезу:) Местность у меня та ещё... Полупустыня, Казахский мелкосопочник. Базироваться планирую в 15-ти км. от города. Там у нас речушка протекает меж сопок. Растительность скудная. Однакож по сравнению со всем нашим остальным целые джунгли:) Так-то я на велосе туда частенько выбираюсь, для души так сказать. Думаю спрятаться там получится. Если очень постараться. Буду рыть землянку. Кой-чего садить буду. В магазах затарюсь макаронами, маслом, чаем, сахаром, солью, крупами, сухофруктами разными, специями. Тушёнку хочу сделать сам из окорочков: мясо очеь дорого выйдет. Окорочков на ту же сумму можно раза в четыре набрать. Вот кстати рецепт, очень всё просто:
курин.окорочка
лавровый лист
соль
перец чёрн.
перец горошком мясо разделать на части
посолить,поперчить,добавить лавровый лист и перец горошком
оставить на пару часов
затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой и поставить в холодную духовку на 150-180град.пока не начнёт закипать.как закипит держать в духовке 2часа,затем выташить и закрыть крышками.
Мясо может быть любое.
Так же буду пробовать жрать лягух и засолить их на зиму попробую. Буду пробовать охотиться. Ружья нету. Хочу пробовать лук и силки. Есть у нас зайцы, утки, куропатки. Ну рыба само собой.
Вообще на счёт жратвы и жилья, я особо не переживаю: человеку много не надо на самом деле. Это с жиру мы перебирать начинаем, это охота, это надоело, печеньи в щеколаде, конфеты в мермеладе:) Что, не так что ли? То что одному придётся быть. Вот, что гнетёт... Ближе к холодам думаю стоит завести кошку и кота. К холодам, это чтоб не сбежали. Собаку вот бы ещё... Только у меня никогда собаки не было. И опять же: маленькую заводить какой смысл? А здоровую овчарку, этож щенком надо брать, чтоб на руках росла. Ну это под вопросом пока.
Книжки возьму. С инета накачал, распечатал, а читать времени всё нет. Философов всяких: Сенеку, Кришнамурти, Кастанеду и т.д. Толковые вещи пишут. Но их со спокойным умом читать надо. Это на зиму. По теплу по любому не до чтения будет:) Однакож зима вещь длинная, а книжек не так уж много. Напечатать ещё не получится: принтер я продал, а с ним и второй хороший компик, щас на первом своём стареньком зависаю. Избавился от лишнего:) Хочу ещё для развлечения купить вещь одну: у нас её МР5 называют. Там и кино и музыка и тексты читать можно. Только проблема с подзарядкой... Думаю выкрутится так: купить пару велогенераторов и от них заряжать. Только в электрике я не силён. Как это всё дело толково подсоединить... По сети пошарил, ничего толкового не нашёл. Посоветуйте кто знает: на каком ресурсе можно этот вопрос задать.
Вот в принципе и весь мой план выживания. Конечно, это всё сильно смахивает на авантюру, но попробовать очень хочется:) Пусть даже и этот самый БП просто наша параноя, но хотяб испытать себя. Хоть в старости будет что детям внукам рассказать. Год прожить вольным человеком! А! Многие за такую вольность дураком назовут. Да только не многие себе это могут позволить. А я могу! И сам себя не прощу если хотябы не попытаюсь. Мне 29 лет, и всю жизнь я делал не то, что я хочу, а то, что другие от меня хотят. Садик, школа (как же я их ненавидел!), фазанка, работа. Я всю жизнь жил под кем-то, для кого-то и никогда для себя! И ВСЕ так живут. И ВСЕ говорят, что так и надо, так и правильно, так дескать с покон веков, так боженькой нашим всеблагим установлено! Это гониво братцы! Это не правда!
Ну ладно. Записался я чевойто:)
Всем удачи.