Наши острые игрушки
Re: Наши острые игрушки
к примеру...мои парные клинки могут считаться оружием?) (сталь не калёная)
Данте у них упоры сверху и снизу, и наши момбеты-гопники даже говорить не будут дадут в хлебало еще и на Лененеа 1 укатают в кателке. wg,)
Данте, твои клинки хо, по причине кастетной рукоятки. >:(
:afro: да вы чё, братцы! этож садовый инструмент! ...скажу я им
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Данте у них упоры сверху и снизу, и наши момбеты-гопники даже говорить не будут дадут в хлебало еще и на Лененеа 1 укатают в кателке.
Ни хрена не понял
ну да ладно эт наверно особенности наречия 
Клинки данте не ХО по простой причине сталь "мягкая" а для признания ХО необходимо перечень свойств таких как упор , толшина длина и пр.
Кастетом это тоже не является потому как кастет это оружие ударно- дробяшего действия. Хотя конечно некоторые тупые СМ могут до..ться ну кроме неприятностей это не чем не светит.
Ни хрена не понял

Клинки данте не ХО по простой причине сталь "мягкая" а для признания ХО необходимо перечень свойств таких как упор , толшина длина и пр.
Кастетом это тоже не является потому как кастет это оружие ударно- дробяшего действия. Хотя конечно некоторые тупые СМ могут до..ться ну кроме неприятностей это не чем не светит.
Вступай в секту, добавь себе в подпись формулу -> N ≡ C – C ≡ N
А если кастет сделать, с режушей рабочей частью это будет хо? 
Вобшем у нас кастетные рукоятки запрещены, а это стопудовая кастетная рукоятка.

Вобшем у нас кастетные рукоятки запрещены, а это стопудовая кастетная рукоятка.
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Хер его знает но вообще то ХО это то что конструктивно предназначено для поражения противника путём мускульной силы
( о вспомнил как правильно ) мож у Данте туристические мачете
или ещё что то в любом случае это будет зависеть от решения эксперта , и даже если признают ХО за это только штраф сейчас.

Вроде подробно. Взято http://www.sarmik.ru/index.php?show_aux_page=6Холодное оружие, признаки и классификация
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному): Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм.
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
10. Ножи толще 5-6мм.
11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.
18. Ножи с надпиленными клинками.
19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.
Там ещё по поводу остального есть.
Но вроде как ХО признаётся после тестирования, там вроде как нож должен войти в имитатор ткани человека на определённую длину или я что то путаю?
Если колющим ударом, то мои далеко не войдут.
пост ДедЛорда:"Данте у них упоры сверху и снизу, и наши момбеты-гопники даже говорить не будут дадут в хлебало еще и на Лененеа 1 укатают в кателке." перевожу:
- Дорогой друг, у них упоры сверху и снизу, и наши сотрудники полиции не будут обсуждать это, сразу дадут тебе в лицо, скрутят и увезут в опорный пункт полиции, размещённый на ул. Ленина 1, с помощью служебной автомашины "Газель".
пост ДедЛорда:"Данте у них упоры сверху и снизу, и наши момбеты-гопники даже говорить не будут дадут в хлебало еще и на Лененеа 1 укатают в кателке." перевожу:
- Дорогой друг, у них упоры сверху и снизу, и наши сотрудники полиции не будут обсуждать это, сразу дадут тебе в лицо, скрутят и увезут в опорный пункт полиции, размещённый на ул. Ленина 1, с помощью служебной автомашины "Газель".
Последний раз редактировалось Dante 05.03.2009, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Но вроде как ХО признаётся после тестирования, там вроде как нож должен войти в имитатор ткани человека на определённую длину или я что то путаю?
Нет , на сколько я знаю : 1. ХО должен соответствовать масса габаритам , прочности стали. 2. при испытании проверяется возможность нанесения ударов и не разрушаемость конструкции ножа а так же , чтоб рукоятка была не травмоопасной , вот после этого признают ХО или нет.
Вот как проводиться криминалистический эксперимент: Для определения жесткости клинка проделывается следующее, клинок у основания зажимается в тиски , а к острию прилагается усилие в 5 кг. действуюшая пенпендекулярно плоскости клинка. Относительная деформация клинка при действующей нагрузке должна быть не более 5%. После снятия нагрузки остаточной деформации не должно быть. так же проверяется прочность всей конструкции только зажимается не клинок а верхняя часть рукоятки.
В целях определения прочности клинка в целом при наличии динамических нагрузок , а также удобства и безопасности удержания ножа в руке при нанесении колюших/режуших ударов, им наносят удары с возрастающей силой и применением значительных мускульных усилий в сосновую сухую доску.
В ударно раздробляющих орудиях проверяют возможность и удобность удержания в руке , прочность всей конструкции и ударной части. Проверяется не поверждается ли кисть при ударах оружием.
В предметах с гибким подвесом проверяется прочность подвеса.
Вот такая хня , я на третьем курсе писал курсовик по этой теме, метериала осталось немного.
Нет , на сколько я знаю : 1. ХО должен соответствовать масса габаритам , прочности стали. 2. при испытании проверяется возможность нанесения ударов и не разрушаемость конструкции ножа а так же , чтоб рукоятка была не травмоопасной , вот после этого признают ХО или нет.
Вот как проводиться криминалистический эксперимент: Для определения жесткости клинка проделывается следующее, клинок у основания зажимается в тиски , а к острию прилагается усилие в 5 кг. действуюшая пенпендекулярно плоскости клинка. Относительная деформация клинка при действующей нагрузке должна быть не более 5%. После снятия нагрузки остаточной деформации не должно быть. так же проверяется прочность всей конструкции только зажимается не клинок а верхняя часть рукоятки.
В целях определения прочности клинка в целом при наличии динамических нагрузок , а также удобства и безопасности удержания ножа в руке при нанесении колюших/режуших ударов, им наносят удары с возрастающей силой и применением значительных мускульных усилий в сосновую сухую доску.
В ударно раздробляющих орудиях проверяют возможность и удобность удержания в руке , прочность всей конструкции и ударной части. Проверяется не поверждается ли кисть при ударах оружием.
В предметах с гибким подвесом проверяется прочность подвеса.
Вот такая хня , я на третьем курсе писал курсовик по этой теме, метериала осталось немного.
Если рукоятка ножа выполнена в виде кастета, то нож тоже попадает под ?запрет (причина - полный запрет на использование ударно-дробящего ?оружия, в категорию которого попадает кастет).
лезвие и так благополучно обычно стачивается и становиться изогнутым со временем)
Rizoen - Эт смотря как нож пользовать, у меня наоборот быстро стачивается кончик и часть возле ручки. а середку почти не юзаю.
Думаю, эстетическое удовольствие :) Хотя форма сложновата. если делать метательные - то по простой схеме, чтобы сделать сразу несколько и быстро. напрмиер в форме клина. двустороняя заточка. где-то в нете видел такие в продажеKuzma писал(а): Ну ребятки, на самом деле рукоятку на самом деле более попроще нуно делать.
И лезвие клинка, зачем насолько изогнуто?
Что вы хотите получить от него?
При такой форме клинок имеет хорошие колющие св-ва. при этом острие находиться на одной прямой с рукояткой.
При этом он режет лучше всякого кинжала.
За счет ширины, толщину клинка можно сделать не больше 2,5 мм без потери в прочности и утяжеления клинка, при этом небольшая толщина позволит сделать нож геометрически острым.
За счет выпуклой формы, на конце обеспечиваеться, наибольшее давление, и хорошая геометрия при резе.
Изогнутая форма рк позволяет при той-же длине, ножа сделать кромку длиннее, при этом изогнутость делает рез более агресивным.
незаточенный обух, позволяет при работе надавить на обух для усиления реза
Форма позволяет сделать различные углы заточки - впадину ближе к рукоятке - заточить в бритву, а выпуклость возле острия сделать с более тупым углом - под рубку.
Рукоятка, да сложная, но я вообще непризнаю никаких хватов кроме прямого.... ну и очень редко - обратного, этим хватам не мешает.
Зачем нужны другие - незнаю.
Зато сталкивался с тем что рукоятка неудобна для руба, обычного реза, и натруживает руку. А лично я работаю обычно прямым хватом..
Это не метательный нож, и метать его несобираюсь... вообще метание ножей это просто развлечение, типа дартса)
При этом он режет лучше всякого кинжала.
За счет ширины, толщину клинка можно сделать не больше 2,5 мм без потери в прочности и утяжеления клинка, при этом небольшая толщина позволит сделать нож геометрически острым.
За счет выпуклой формы, на конце обеспечиваеться, наибольшее давление, и хорошая геометрия при резе.
Изогнутая форма рк позволяет при той-же длине, ножа сделать кромку длиннее, при этом изогнутость делает рез более агресивным.
незаточенный обух, позволяет при работе надавить на обух для усиления реза
Форма позволяет сделать различные углы заточки - впадину ближе к рукоятке - заточить в бритву, а выпуклость возле острия сделать с более тупым углом - под рубку.
Рукоятка, да сложная, но я вообще непризнаю никаких хватов кроме прямого.... ну и очень редко - обратного, этим хватам не мешает.
Зачем нужны другие - незнаю.
Зато сталкивался с тем что рукоятка неудобна для руба, обычного реза, и натруживает руку. А лично я работаю обычно прямым хватом..
Это не метательный нож, и метать его несобираюсь... вообще метание ножей это просто развлечение, типа дартса)
-
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
Ну кому чё нравиться , мне лично больше финки нравятся за удобность и кинжалы.
Насчёт колюших св-в я думаю они будут всё же хуже чем у прямого клинка, хотя эт не критично и заметить это будет практически не возможно.
А вообще нож ты ж под себя делаеш , делай то что тебе нужно.
Насчёт колюших св-в я думаю они будут всё же хуже чем у прямого клинка, хотя эт не критично и заметить это будет практически не возможно.
А вообще нож ты ж под себя делаеш , делай то что тебе нужно.
Cтатья в защиту страшных живопырятельных ножей выживания
Тем не менее, продолжаю придерживаться точки зрения. что НАЗ предпочтительно размещать в отдельном подсумке на поясе (им можно и уравновесить нож, прикрепив с другого боку). Если есть желание - в кармане на ножнах.
Концепция ножа выживания
Если хочешь узнать, насколько твой ножКонцепция ножа выживания (НВ) проста и сердита - нож-универсал, на все случаи экстремальной жизни. Клинок, который должен заменить кинжал, резак, топор, пилу, мачете, и челнок, плюс полая ручка с комплектом НАЗ (Неприкосновенный Аварийный запас) внутри.
хорош для выживания, отправляйся с
ним в ближайший лес зимой, и переночуй
с ним там. К утру все ответы у тебя будут.
Существует несколько концепций ножей выживания, одна из которых сводится к тому, что это вообще баловство. Родилась она в головах специалистов коллекционерного типа, которые дальше шашлыка с природой не общаются, и не знают, что такое остаться совсем без всего посреди незнакомой местности в сотнях километрах от жилья и вообще других людей. Там даже самый лучший охотничий или боевой нож будет весьма слабым утешением в мокром или заснеженном лесу, болоте или острове. Поэтому необходимо развеять несколько мифов вокруг этого элемента экипировки.
Четыре мифа о Ножах Выживания ("Рембоидах")
Миф 1. Зачем таскать на себе большой нож, когда для рубки дров есть топор и пила? Достаточно традиционного небольшого ножа.
В действительности:
Топор, ровно как и пила, являются отдельными предметами, причём довольно весомыми. Кроме того, на себя всё не повесишь, тяжело и мешается. Поэтому эти предметы как правило находятся в укладке (рюкзаке и т.п.), а не постоянно с собой, и требуют дополнительного времени для приведение их в рабочее положение. И, если речь идёт о выживании, когда имеются серьёзные проблемы с экипировкой, чаще всего полной или частичной отсутствием оной, где человеку надо рассчитывать только на то, что при нём - тогда ни топора, ни пилы у него не окажется, а небольшим "охотничьим" ножом сделать себе укрытие, изготовить ловушки на зверя и т.д. значительно дольше и труднее. Большой, удобный нож оказывается действительно универсальным инструментом, способным решать большой круг задач в процессе выживания.
Миф 2. Размещения комплекта НАЗ в рукояти - глупость, потому что лезвие при этом держится хуже, а сам НАЗ я лучше по карманам распихаю, или в рюкзак положу.
В действительности:
1. то, что в рюкзаке, или в любом другом месте находящемся не на теле постоянно - НАЗ-ом быть не может по определению - вы веши кладёте на стоянках, в экстремальных случаях рюкзак теряется как и большая часть экипировки вместе с тем, что внутри, и в ситуации для которой НАЗ предназначен, его-то как раз и нет.
2. Разложенный по карманам НАЗ имеет большую живучесть по сравнению с содержимым укладки, но карманы носимых вещей в походно-экспедиционных условиях намного больше востребованы для предметов постоянного пользования - ложки, открывашек, зажигалок и т.п. А НАЗ или его части, как невостребованные элементы либо выкладываются, либо просто не берутся, потому что мешают. Результат - складывается опасная ситуация, кода в случае потери экипировки и необходимости выживания НАЗ либо отсутствует, либо дезактивирован ранее в "невыживальной" обстановке.
3. Если Нож выживания сделан именно для выживания, а не для декоративных нужд, то лезвие в нём держится достаточно крепко, не хуже "монолитных" ножей. Но даже если допустить некое ослабление конструкции, в следствие наличия полой рукояти, то в целом "выжиивемость" самого ножа при этом повышается - при критических нагрузках у "монолитного" ножа ломается лезвие, а у Ножа Выживания оно просто отвалится от рукояти, и его можно снова привести в рабочее состояние. Что в случае с обломком лезвия почти невыполнимо в экстремальной ситуации.
Миф 3. Зачем он вообще нужен, Нож Выживания, если я не хожу в длительные автономки по диким джунглям и тайге?
В действительности:
Экстремальная ситуация, требующая техники выживания с ножом на то и экстремальная, что возникает не запланировано, в тот момент когда ты не ждёшь что придётся выживать. Например вы вышли из машины в кусты по нужде, или сделать кадр на фото камеру, а в кустах медведица с медвежатами... Или сходит сель, которая смывает автомобиль и дорогу, сотовый здесь не работает и помощи ждать в ближайшие сутки-трое не приходится - дороги нет, да и не ищет никто... Экстремальных сценариев развития ситуаций великое множество. А вот техник выживания без ножа - мало.
Миф 4. Зачем нужен Нож Выживания, если у меня етсть Multy-lock?
В действительности:
Multy-lock как элемент экипировки для выживания крайне полезная, и нужная вешь. достаточно лёгкий и компактный он позволяет решать массу задачь связанную с ремонтом техники и снаряжения, выполнять множество мелких сложных работ.
Однако, Multy-lock ориннтрован на решение технических задач характерных на "цивила" больше, чем на решене задачь при выживании outdoor-обстановке. Multy-lock на сможет помочь изготовить одежду, создавать укрытия, быть использованным в качестве оружия для охоты, им не развести огонь, не оказать себе мед-помощь, из него не сделать снасти или якорь для забрасывания через пепятствия. Но важность Multy-lock-а как части аварийного снаряжения недооцениить сложно, и его создатель свой хлеб есть не зря.
практика показывет, что сочетание Multy-lock и НВ как постоянно носимого с собой снаряжения для выживания является наиболее эффективным, но именно сочетание, а не Multy-lock сам по себе. Имеются ввиду outdoor-ситуации.
Нож Выживания с комплектом НАЗ внутри - это единица снаряжения, которая которая постоянно находится при человеке (в outdoor-обстановке имеется ввиду), и представляет собой единый и постоянный элемент экипировки, который обеспечивает выживаемость своего обладателя в большинстве "выживальых" сценариев. Даже само сознание того, что на тебе всегда есть предмет, спсобный спасти жизнь и сохранить здоровье в сложной ситуации позволяет обладателю Ножа Выживания браться за выполнение более сложных задач, при этом быть более мобильным и независимым от своей укладки (рюкзака).
С другой стороны, нереально затолкать в одну единицу приспособления на ВСЕ случаи. Направляясь а Арктику незачем тащить с собой необходимое для выживания в джунглях и наоборот.
Другая сводится к разделению - отдельно набор инструмента, отдельно зажигалка, и НАЗ либо не нужен, либо в кармане, а сам нож нужен скорее как боевой элемент, оружие, чем что-то ещё. Надо сказать, что в некоторых условиях такой подход себя оправдывает, например , в подземных коммуникациях или где-нибудь на блокпосту при локальном конфликте. Там уж если попадёшь в передрягу, так всё потеряешь. А пока не попал, всё должно быть под рукой и удобно.
Ещё один подход к делу - это скрестить ужа с ежом, и получить боевой НВ. Тут необходим компромисс: боевой нож с клинком длиннее 250мм. крайне неудобен в бою - он инертнее и неразворотлив, а рубить дрова и пилить таким клинком или короче - получится не очень. 227-260мм. клинка - это и есть этот компромисс. Если собираться в разведку или на войну, то это, безусловно, лучший вариант. Но тогда комплектация и НАЗ должны иметь соответствующий характер.
Нас, в связи с выполняемыми задачами, интересуют НВ побольше размером с максимальной функциональностью. Устройством для обжима капсюлей детонаторов можно пренебречь. И кроме НАЗ там ещё весьма желательна зажигалка для постоянного применения и компас. Ибо концепция применения ножа такова: куда собрался - бери нож, а насчёт остального можно подумать. Его постоянно должно хватать на всё, сбегать в разведку местности, нарубить дрова, развести огонь, починить одежду, не дожидаясь экстрима, а предотвращая его. Практикой выяснено, что наиболее приемлемы следующие комплектности НВ: Полная и достаточная.
Полный комплект:
Нож с клинком 260-300мм. и полой рукоятью.
Пенал для размещения НАЗ.
Бензиновая (не газовая!) зажигалка.
Компас
"Сапожное" шило с ушком у острия.
Капроновый шнур, не менее 5м.
Капроновый шнур, 2-3мм. в диаметре и 2м. в длину (тетива для лука).
Малый нож для мелких работ с отвёрткой.
Сигнальное устройство с сигналом (ракетой).
Заточной камень.
Таблетки для очистки воды или марганцовокислый калий в герм. упаковке.
Магниево-кремневый карандаш (огниво).
5-7 пропитанных воском спичек.
Две половинки бритвенного лезвия.
Пластырь.
Капроновая нить.
Хлопчатобумажная (обычная) нить.
Леска 3-5м. с грузилом и крючком.
Дополнительные 2-3 рыболовных крючка разных номеров.
Дополнительное грузило.
Хирургическая игла с заправленной нитью.
Обычная игла с нитью в ушке.
2-3 небольших английских булавок.
Презерватив (как аварийная гермоупаковка)
Миниатюрная открывалка консервов и ещё один капроновый шнур желательны, но необязательны.
Достаточный комплект:
Нож с клинком 260-300мм. и полой рукоятью.
Пенал для размещения НАЗ.
Бензиновая (не газовая!) зажигалка.
Компас
"Сапожное" шило с ушком у острия.
Капроновый шнур, не менее 5м.
Заточной камень.
Таблетки для очистки воды или марганцовокислый калий в герм. упаковке.
Магниево-кремневый карандаш (огниво).
3-5 пропитанных воском спичек.
Половинка бритвенного лезвия.
Капроновая нить.
Хлопчатобумажная (обычная) нить.
Леска 3-5м. с грузилом и крючком.
Хирургическая игла с заправленной нитью.
Обычная игла с нитью в ушке.
2 небольших английских булавок.
Достаточный комплект своим появлением обязан малоёмким рукояткам и трудностями с размещения того, что туда не помещается читать полностью.
Тем не менее, продолжаю придерживаться точки зрения. что НАЗ предпочтительно размещать в отдельном подсумке на поясе (им можно и уравновесить нож, прикрепив с другого боку). Если есть желание - в кармане на ножнах.
Последний раз редактировалось GoBlin 24.03.2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Ну, вот в данной теме выложен текст, в котором автор как раз и обосновал свою точку зрения на конструктивность использования ужоснахов.DeadLord писал(а):Хорошо написано, только когда увидел что там хвалят НВ, как-то поплохело. wg,) С этими НВ олькоКстати у автора НВ симбиоз рукоять от хрени и хорошего клинка, все до кучи собрал иму хороший мастер.
Лучше нормальный нож, а не рембойд и мини наз на поясе.
В частности, упоминает изготовление на заказ.
N ≡ C – C ≡ N
Рассказ владельца вот такой игрушки:

...
И вот в один момент, на сайте ИжМаша я увидел это чудо - . И почему-то мне сразу захотелось его, даже не знаю почему, но вот как-то так, сразу. У нас в магазинах таких ножей естественно не было. На заводесказали , что возможна пересылка спецсвязью, но он тогда станет как золотой. Пришлось договариваться в нашем магазине, чтобы они заказали через себя мне это чудо. И вот, прошло каких-то 10 дней и он у меня в руках:..
Первое впечатление - Всё такое большое, чёрное и тяжёлое :. Короче погнал я быстрее домой, чтобы разобрать и насладиться:.
И так, до первого выхода в лес я сразу изменил и переделал следующее:
1) изменил угол заточки ножа и вывел кромку, потому как заводская заточка больше подходила для топора-колуна
2) тоже самое проделал и с малым стилетным ножем
3) заказал токарю крышку-колпачек на обух ножа, т.к родная - оторвать бы руки тому кто придумал сделать на ней острый выступ.
4) перебрал пенал с назом. Заменил обычную леску на плетенку, крючки на кованные, нитку на капроновую, грузило дробинку на свинцовую ленту .
5) перемотал рукоятку ножа матерчатой изолентой
6) доработал подвеску (добавил два элемента) для того, чтобы нож можнобыло носить не только на поясе, но и на бедре.
И вот настал долгожданный момент полевых испытаний: Поехали мы с другом на охоту. Забросились на избу на 5 дней. Всю дорогу я хвастался и рассказывал о своем чудо-ноже. Вобщем ходил как павлин до того момента, пока пришлось срубить слегу для перехода болота:. И тут началось - полезли минусы и неудобства моего чудо девайса:.., а за ними и огромное, очередное разочарование::
Вобщем, чтобы не томить своими художественными изысками сразу к делу:
и так, что я могу сказать после двух полных сезонов в тайге с НВ1-01
1) тяжелый, при том не обосновано
2) сталь гавно, точится плохо, заточку не держит, с заводской заточкой к эксплуатации не пригоден
3) из-за круглой ручки, без каких-либо стопоров для пальцев, при рубке нож постоянно крутится. Чтобы срубить даже тонкую березку для шеста, приходится прилагать массу усилий и нервов. Пришлось делать накладки на рукоятку. Чтобы она приняла болие-мение анатомическую форму
4) Родной колпачек на ручке ножа выполнен зачем-то ввиде острой пирамидки, что мешает даже при открытии жестяных банок - не ударишь по рукоятке сверху для того чтобы проткнуть банку, т.к. можно повредить руку!!!
5) Воронение слазит очень быстро и нож ржавеет буквально на глазах. Я запарился его после каждой охоты чистить и обезржавливать
6) Баланс ножа, хм:, ну скажем так, как для ножа выживания - НИКАКОЙ!!!
7) Место крепления клинка к рукоятке - самое нежное место ножа. По паспорту нагрузка на излом всего 30кг. По ощущениям и того меньше. Проверять ломать не стал - всё-таки не дешевая игрушка:.
8`) Теперь перейдем к содержимому пенала - как я писал выше, мне пришлось сразу его перетрясти ещё до выхода в лес, т.к. содержимое мягко говоря напоминало прилавки советских рыболовных магазинов годов эдак 80-х, как по составу так и по качеству.
9) Ножны. Функциональность ножен как-то сразу не внушает доверия. Дополнительный пенал с ножом и пилой не имеет защиты от выпадения предметов. И при вынутом из ножен ноже, есть вероятность потерять дополнительный ножик и пилу.
10) Заточка пилы оставляет желать лучшего. Как-то раз пробовал я перепилить ею кость лосиной ляшки - забавно на это было смотреть со стороны Возилась моя пила словно в мыле, а кость поддавалась еле-еле: Пришлось потом дома перетачивать пилу и менять разводку
11) Кусачки практически не кусают. При попытке перекусить проволоку - ножны, выполняющие функцию ручек , попросту начинают ломаться.
12) Брусок для заточки сделан из какого-то непонятного материала, который кроме того, что плохо затачивает так еще и очень крошится. После нескольких попыток заточить нож, брусок практически весь скрошился
1) несомненный плюс в размещении компаса не в крышке рукоятки ножа, как на многих ножах выживания, а на ножнах.
2) Простая и функциональная система подвески. Действительно продумано сделано.
Вы спросите - Да всё очень просто. После каждого возвращения домой с тайги я пытался устранить всплывшие недостатки ножа. И устранив, их я снова начинал верить в него, вплоть до следующего выхода, а равно до следующего всплывшего недостатка. И такая канитель продолжалась довольно долго. Ну не мог я смириться с тем, что нож выживания может быть таким куском г:на.
Сейчас этот нож мирно живет у меня в сейфе, достаю я его только по праздникам Когда достаю я его перед собравшимися гостями и вижу их восхищенно-удивленные глаза, то начинаю думать, что всё-таки не зря я его купил - смотрится он серьезно.
Последний раз редактировалось GoBlin 27.03.2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
N ≡ C – C ≡ N
Мастер представляет на форуме свой новый нож. По ссылке ходить только счастливым обладателям unlimited-доступа, т.к. картинок навалом.
N ≡ C – C ≡ N