Cие чудо швейцарской техники попало ко мне недавно. Несмотря на довольно-таки невнушительный вид, мелкие габариты инструментов (на первый взгляд), "карточка" успела себя отлично зарекомендовать в условиях городской суеты и даже на лоне природы.
Первое впечатление - восторг, дикий и первобытный.
Во-первых - есть всё (ну или почти все), что нужно в повседневной жизни.
Во-вторых - размер (8 х 5.3 х 0.3 см), хранится по умолчанию в чехле типа "бумажник".
В третьих - конечно же, качество. Инструменты из хорошей стали, сама "карточка" из пластмассы. Всё это дело падало, купалось в воде, лежало часами на солнышке, и хоть бы хны, разве что фонарик начал сбоить после "водных процедур".
Естественно что после приобретения руки сразу же зачесались опробовать новый предмет повседневной экипировки, и SwissCard, словно со времен когда его положили на витрину и ждал своего звездного часа, рьяно взялся за любое дело, которое я только мог ему предложить.

Маленький нож (1) очищал фрукты, резал пакеты и паракорды с одинаковой уверенностью.
Ножницы (2) также не менее успешно справлялись со своими прямыми обязнностями, будь то подстригание ногтей или фигурная резка по бумаге

Отвертка (3) имеет 4 шлица: два крестообразных и два прямых (у каждого вида шлица два размера: один поменьше и один побольше). Отлично помогла мне в деле налаживания переносок

Ручка (4). Ну тут все понятно. Писала, пишет и будет писать (я думаю)
Пинцет (5). Схватить что-то мелкое, вытащить занозу из ноги-руки (или другой части тела) - его любимое занятие, с которым он справляется отлично.
Иголка (6) наверное единственный инструмент который мной не использовался на 100% за ненадобностью.
Собственно сама пластмассовая платформа в которую и прячется всё это швейцарское добро (7). Имеет на верхней части себя две линейки (сантиметровую и дюймовую с разных сторон), а также увеличительное стекло (7а), которое вопреки ожиданиям преотличнейше увеличивает мелкие шрифты, поджигает трут и позволяет подолгу рассматривать микромир вокруг

После испытаний, на смену дикому восторгу пришло уважение и небольшое чувство поддержки, обитающее рядом с кредиткой в бумажнике, а также далось имя данному чуду - Маленький помощник Санта-Клауса ((с) Симпсоны)