[NCCN] Форумный нож
Re: [NCCN] Форумный нож
Хоть с моделью определились?
Кстати, еще новинкти приехали, на днях еду забирать чтобы собрать. Может даже титановые.
Кстати, еще новинкти приехали, на днях еду забирать чтобы собрать. Может даже титановые.
- Phoenix2160
- Житель форума
- Контактная информация:
Зря ты за титан сказал, зря
теперь все новинок ждать будут 
Теперь подведем итоги:
Проголосовало за покупку ножа 26 человек.
Пора посчитать кто и сколько берет, чтобы уточнить стоимость, и иметь место для маневра..

Теперь подведем итоги:
Проголосовало за покупку ножа 26 человек.
Пора посчитать кто и сколько берет, чтобы уточнить стоимость, и иметь место для маневра..
Еще не известно что это будет, какого качества и дизайна. Так что в понедельник отрапортую.
так, с новинками лажа - никакого титана и вообще хлипкие. Отбой.
так, с новинками лажа - никакого титана и вообще хлипкие. Отбой.
"Прямые" еще не доехали и когда будут не знаю. По идее "скоро". Меня в этом отношении самого завтраками кормят. Те что на видеоролике есть в ассортиметне.
Лучше модель выбирайте.
А то я начну рассказывать о своем новом проекте, который в лучшем случае будет реализован через год, хотя по прочности хваленую "крысу" он уж с гарантией уделает напрочь
А то я начну рассказывать о своем новом проекте, который в лучшем случае будет реализован через год, хотя по прочности хваленую "крысу" он уж с гарантией уделает напрочь

-
- Друг ЦИАН
Этот - http://www.grandway.com.ua/2449-2003nozh-skladnoi.htmlTriVX писал(а):Лучше модель выбирайте.

А что, кто-то позиционировал крысу как суперпрочный нож? Странно... Не в прочности её плюсы. Не, ну ладно там "покет бушмэн"...TriVX писал(а):прочности хваленую "крысу" он уж с гарантией уделает
Тот? Да запросто.
Ладно. Согласен, недолет по заяве. Бушман суров, но там другой замок который делает его "условно одноруким". Задайте авторитета для битья с лайнером/фреймом.
Ладно. Согласен, недолет по заяве. Бушман суров, но там другой замок который делает его "условно одноруким". Задайте авторитета для битья с лайнером/фреймом.
-
- Друг ЦИАН
Ну, это была наполовину шутка, наврядли большинство одобрит, хотя почему бы и нет...TriVX писал(а):Тот? Да запросто.
TriVX писал(а):Задайте авторитета для битья с лайнером/фреймом.

Дорогой. Надо делать в два раза дешевле, а так, думаю, будут по прочности как минимум сопоставимы (хотя я хочу добиться бОльшей поперечной прочности).
Про форумный складень понял, но пока не участвую. Отмечусь рассказом про фикс.
Проект форумника дружественного ресурса "НеПропаду", при участии bushcraftru.com
Описание: http://nepropadu.ru/blog/knife/8941.html
Проблемы те же: собраться, выбрать, изготовить и т.д.
В ситуации, когда заказ даже из тридцати – пятидесяти штук не собрать, чтобы никого не напрягать на предоплату, избавить всех от метаний «купить ли сейчас/ой я передумал/ой я не успел записаться», максимально снизить стоимость, контролировать качество (на правах инициаторов проекта), я мог только попытаться заинтересовать крупных серийных производителей, эксклюзивной моделью, объясняя ценность проекта опытом и профессионализмом людей участвовавших в разработке.
Интерес проявила компания "Златофф", сейчас стадия тестирования прототипа и утверждения ТУ.
Думаю, вполне возможно и ЦИАНу присоединиться к этому проекту или предложить свой для развития серии.
Проект форумника дружественного ресурса "НеПропаду", при участии bushcraftru.com
Описание: http://nepropadu.ru/blog/knife/8941.html
Проблемы те же: собраться, выбрать, изготовить и т.д.
В ситуации, когда заказ даже из тридцати – пятидесяти штук не собрать, чтобы никого не напрягать на предоплату, избавить всех от метаний «купить ли сейчас/ой я передумал/ой я не успел записаться», максимально снизить стоимость, контролировать качество (на правах инициаторов проекта), я мог только попытаться заинтересовать крупных серийных производителей, эксклюзивной моделью, объясняя ценность проекта опытом и профессионализмом людей участвовавших в разработке.
Интерес проявила компания "Златофф", сейчас стадия тестирования прототипа и утверждения ТУ.
Думаю, вполне возможно и ЦИАНу присоединиться к этому проекту или предложить свой для развития серии.
Везде где можно жить, можно жить хорошо.
Интересный опыт и интересный образец ножа.
Впрочем, я вижу фикс совсем по-другому.
Впрочем, я вижу фикс совсем по-другому.
N ≡ C – C ≡ N
Да уж... более четырех месяцев обсуждений и общение с десятком компаний и артелей.GoBlin писал(а):Интересный опыт
Даже не сомневался в этом, но наверно "совсем" чересчур категоричное словоGoBlin писал(а):Впрочем, я вижу фикс совсем по-другому

Как раз уместное :-) Если б я предлагал вариант среднего ножа - с представленным он был бы схож разве что длиной клина, и то не уверен %)
N ≡ C – C ≡ N
-
- Друг ЦИАН
Мне нравится - ибо сходно с тем, что предлагал я для фикса
Но у нас тут пока 11 или 12 человек на бюджетный складень набралось, какой уж там фикс 

Я в январе-феврале хочу финочек наделать из ДИ90 с толстыми клинками (примерно 3,5-4мм) и длиной клинка 90-110мм.
Если чего, там партия понтовая будет. пару десятков могу организовать. Но ценник бедет порядка 100 у.е.
Если чего, там партия понтовая будет. пару десятков могу организовать. Но ценник бедет порядка 100 у.е.
-
- Друг ЦИАН
Отпишись тогда с фотками, может возьму.
Ну так смысл форумника - это, по большому счету, поиск компромисса.. да и "или предложить свой для развития серии" написал не просто так, интересно же дополнить прототип моделями от других профильных ресурсов.GoBlin писал(а):Как раз уместное :-) Если б я предлагал вариант среднего ножа - с представленным он был бы схож разве что длиной клина, и то не уверен %)
Правильно напомнило, основной идеей бушкрафт подход и был.TriVX писал(а):Мне это что-то напомнило
Именно поэтому подход, озвученный выше: нож - эксклюзивный, так как в разработке принимало участие большое количество человек - есть "обоснованная" концепция и определенная предыстория... Производитель получает интересную для серийного производства модель, просто предоставив специальные цены для "разработчиков" (те самые 11-12 человек) в качестве авторских выплат. Выгодно всемbuldogleader писал(а):Мне нравится - ибо сходно с тем, что предлагал я для фиксаНо у нас тут пока 11 или 12 человек на бюджетный складень набралось, какой уж там фикс