От Одного Хорошего Человека поступили хорошие новости, приветы посетителям цианета и конкретные рекомендации для отбывающих в командировку. Я немножко отформатировал текст, само содержание оставил неизменным.
Важно! Читайте вводную часть.
Встречал несколько других списков, есть мысль свести их в один, по соображениям диванной логики.Как любит говорить один известный в туристических кругах человек: " данный выбор обусловлен конкретными целями и конкретными условиями для конкретных людей. В других условиях и для других целей все может быть по другому". То есть мы в составе относительно крупного подразделения, с хозчастью и машинами, поэтому все вышеперечисленное возим в машине, а не таскаем на себе километрами.
Много налички - у нас тут проблемно снимать деньги с российских карт.
Нож-фикс ( у меня мора 2000) и мультитул однозначно.
Тактические ножницы - резать одежду и обувь, можно дешманские, можно блатные типа leatherman raptor или sog parashears.
Спальник лучше покупной, а не уставное говно, обязательно пару вкладышей в спальник, вместо каремата лучше самонадувающийся коврик,
фонарик ручной и фонарик налобный, обязательно с красными светофильтрами, и чтобы заряжались от юсб,
зарядок не меньше трёх,
пауэрбанк,
пара флэшек,
ручки, карандаши, блокнот и тетрадь,
несколько средних зип-пакетов,
маленький кипятильник,
бритва обычная и бритва электрическая ( бывает так, что воды нет, а свет есть),
машинка для стрижки,
две пачки мусорных мешков ( 60л и самые большие - под трофеи),
какое-нибудь одеялко из флиса в добавок к спальнику, удлинитель электрический и тройник,
посуда для еды, хотя бы уставной котелок,
губка для мытья посуды,
кружка, ложка, открывалка,
складной нож,
средство от комаров,
сменная одежда и обязательно гражданская,
кроссовки и резиновые сапоги,
тапки,
несколько полотенец,
можно солнечный душ,
изолента,
скотч прозрачный и малярный,
балаклава тонкая летняя от пыли и защитные очки от пыли ( а лучше баллистические),
побольше влажных салфеток, мыло туалетное и хозяйственное,
мочалка, шампунь, зубная паста, щетка,
большая аптечка для себя,
швейный набор,
можно компактную раскладушку,
ввз или пончо,
рацию ( если есть, не обязательно),
точилку для ножа,
газовую горелку ( сухое горючее воняет и не так удобно),
термос,
сушилка для обуви, у меня маленький вентилятор от юсб и специальная зарядка, подключается напрямую к клеммам аккумулятора ("краб").