перчатки есть , только вязанные тёплые.
Комплект рассчитан на полное переодевание и переобувание из "повседневной гражданки" во всё уставное при ЧС согласно специфике деятельности? Я верно понял?Вук писал(а):Вук
Выскажу непрошеное imho (не удержалсяBeglets писал(а):Для полностью уставного обмундирования - не слишком ли диссонирует рюкзак?
Не других элементов нет , просто реально много веса съедает одежда , выкинуть её из ТЧ не предствляеться возможнымBeglets писал(а):Комплект рассчитан на полное переодевание и переобувание из "повседневной гражданки" во всё уставное при ЧС согласно специфике деятельности? Я верно понял?Вук писал(а):Вук
Не, я уважаю стиль милитари![]()
Комплектность продиктована инструкцией или выбрана произвольно?
Для полностью уставного обмундирования - не слишком ли диссонирует рюкзак?
Рюкзак выбрал по принципу качества и не броского цвета то что у нас было в городе камуфляжное либо не подходило по обьёму либо было откровенное говно, там в рюкзаке есть непромакаемая накидка чёрного цвета так что касательно маскировки всё нормально, опять же у меня не было обязательности если так можно сказать брать рюкзак камуфляжный по этому и взял более гражданскую модель.
Вес действительно проверяли? я железо тягаю по этому могу более менее точно сказать сколько он весит в районе 30 ки точно , есть у меня весы на 20 кило взвешивал ТЧ весит большене хватило шкалы.
Я попытался прикинуть - многовато. Может есть "незаявленные" элементы опять таки по специфике деятельности?
Туалетную бумагу не забудь.Вук писал(а):мало ли мож я чё то упустил.
Если есть возможность, стоило бы заменить спальник на более легкий.Хотелось бы услашать предложения всё таки , по твоему мнению где слабые места и как их устранить , при условии что одежда ( кроме ботинок ) изменению не подлежит.
Макс там в наборе есть туалетная бумага , я ещё попкина радость написалМакс писал(а):Туалетную бумагу не забудь.Вук писал(а):мало ли мож я чё то упустил.
И еще могу посоветовать таскать с собой моток тонкого медного провода (из сетевого кабеля беру). Скрутить чего, силок поставить и т.д.
Ну вот из этого и будем исходить.Вук писал(а):П.С. ты прав это и делалось как офицерский набор
Своим или чужим?GoBlin писал(а):Ну и, может, нечто типа сигнального полотница - оранжевой штуки, чтоб обозначать себя вертолётчикам?
Учитывая специфику твоего региона, мну порекомендовал бы вот такой спальничек, ибо в нём можно спать не раздеваясь(не снимая разгрузки) даже при небольшом морозце(проверено на сэбе) не испытывая сильного дискомфорта. Если есть возможность, конечно же меняй ватник(или хотя бы откажись от подстёжки) на хороший толстый полар, ибо он в разы легче и гораздо быстрее сохнет. Так же посоветовал бы приобрести хорошие солнечные очки, крем от загара и(или) балаклавуВук писал(а): А так пути снижения веса это в первую очередь уставной спальник ( он у меня в компрессионном мешке снаружи на фото ) но весить мало от этого не стал.
И ну может потом поменяю ватник на новую цифровую куртку со штанами но если чесно то ватник всяко по теплее особенно мне воротник нравиться тёплый.
понял иначе. Предполагаемый комплект, по замыслу, должен быть наготове - раз, и в нужном месте - два. Если он стоит в прихожей между тумбочкой и шкафом - замысел реализовывается. Если он в шкафу под грудой обуви, игрушек, зонтиков и пр., да причём не в шкафу в прихожей, а в шкафу в дальней комнате - он похоронен.Beglets писал(а):"- Не совершайте ошибки, потратив месяц и стопятьсот рублей на хватайку и похоронив её где-то в шкафах, или напротив, таская её с собой повсюду на шашлыки и пр. Соберите, храните под рукой, регулярно проверяйте."
Сумбур и противоречие. Вообще не понятно, что автор имел ввиду.
Как это можно не похоронить этот комплект, если никогда его не пользовать и не выносить из хаты? Это и есть похоронить. А хранить и "регулярно проверять" это, простите, "чесать яйца"