Дополнено.GoBlin писал(а):Статья "Походное снаряжение" в зомби-вики.
Снаряжение туриста (общая информация)
Re: Снаряжение туриста (общая информация)
N ≡ C – C ≡ N
Сегодня с утра, ходил в травмпункт впервые удалять клеща в больничных условиях. Удалили успешно, на анализ его бедного отправили теперь жду результатов. Но речь не об этом, хочу приобрести противоэнцифалитный костюм, некоторое время назад я уже пользовался таким костюмом но отказался от него по причине отсутствия боковых карманов на куртке, после использовал его не по назначению а в основном как робу и сейчас он пришёл в негодность думаю пора возвращаться к такому костюму может под ищу что подходящие, а то клещи уже совсем озверели кидаются на бедных грибников как тигры.
зря отказался от 100 литрового. По опыту хранить вещи лучше внутри рюкзака, чем снаружи. (это из практического опыта).GoBlin писал(а): рюкзак 40-60 л (+ мешки-шмотники), накидка на рюкзак (по сезону)
эластичные тросики с крюками для крепления снаряжения на рюкзаке
1) Шанс случайно потерять вещь намного меньше, если вещь внутри рюкзака.
2) Пролазить через заросли ежевики (или в горах через "обезьянники" березняков) легче, когда на рюкзаке снаружи ниче не болтается.
3) Маскировка проще и лучше у сплошного большого рюкзака, чем у маленького с навесами. Хоть это обычно и неважно.
Накидка на рюкзак эти пункты лишь немного ослабляет, но не решает.
Весьма доволен своим решением и отнюдь о нём не жалею Тоже основываясь на практике.
Мелких вещей снаружи не креплю.
Пролезать через заросли легче, если за спиной меньше объём. Что составляет этот объём - не принципиально.
Маскировка лучше у предмета неправильной формы.
Мелких вещей снаружи не креплю.
Пролезать через заросли легче, если за спиной меньше объём. Что составляет этот объём - не принципиально.
Маскировка лучше у предмета неправильной формы.
N ≡ C – C ≡ N
Полностью согласен!!!GoBlin писал(а):SGPro,
Собирали и больше, только сверх трети своего веса человек тащит очень недолго.
Кто постоянно ходит - тот знает правило "Переностмый вес - 1/3 веса несущего".
Хотя все зависит от местности, времени года, погоды и тд.
А хочеш тянуть больше купи (сделай) тележку.
Собрался на неделю в леса на охоту (рыбалку) на Лох-несское чудовище, взвесил основу (рюкзак и спальную систему) и ,о ужас, аж 6кг. Закидал в рюк самое необходимое, а он ***а забился и больше снарягу не принимает и тяжёлый шо капец. При том, что из жратвы беру только кило гречки. Два раза уже шмот вытаскивал с целью анализа и облегчения.
Хотя по-тихоньку облегчаю. Например зачем сухое горючее с горелкой если ещё беру 0.5л метилового спирта или нафик кучу ножей если одного фикседа и мачете с головой (хотя мачете беру только потестить в поле, но и без него можно обойтись). Благо ещё до воскресения время есть. Но муки выбора ооох как нелегки.
Хотя по-тихоньку облегчаю. Например зачем сухое горючее с горелкой если ещё беру 0.5л метилового спирта или нафик кучу ножей если одного фикседа и мачете с головой (хотя мачете беру только потестить в поле, но и без него можно обойтись). Благо ещё до воскресения время есть. Но муки выбора ооох как нелегки.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. Сунь Цзы
Нищему собраться, только подпоясаться. Меня муки совести мучают только если едем всей семьёй. У них тряпья больше в 10-ки раз. Самое тяжелое, в моём случае, палатка и продукты питания.
Та да. У меня семейная палатка 8кг (2-3х местная!).
А тут иду в соло и погода предвидится не айс.
Спальная система: Пенка, спальный мешок, гамак и крыша (тарп) 3 на 3.
В моём случае еды беру 1кг.
Вот предполагаемый район высадки:
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i19 ... b.jpg.html
Надеюсь остальную жрачку найти/поймать на месте.
А тут иду в соло и погода предвидится не айс.
Спальная система: Пенка, спальный мешок, гамак и крыша (тарп) 3 на 3.
В моём случае еды беру 1кг.
Вот предполагаемый район высадки:
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i19 ... b.jpg.html
Надеюсь остальную жрачку найти/поймать на месте.
Сто раз сразиться и сто раз победить – это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего – покорить чужую армию, не сражаясь. Сунь Цзы
Необычный спальный мешок
Возможность передвигаться, не теряя тепло, вроде не плохо.
Возможность передвигаться, не теряя тепло, вроде не плохо.
Комбез…
Скажу за себя – не годиЦЦа!
Спал в комбезах разных. Холоднее на порядок, чем в классическом коконе.
Если в коконе перевернешся с боку на бок, подрыгаешься, то теплый воздух перемешается, скомпенсирует скопившийся в каком-то месте холодный.
А в комбезе если лодыжка промерзла, теплоизоляция охладела, то нифига не сделаешь – от живота туда воздух никак не погонишь. А в коконе ноги поджал, повертелся, похекал и порядок.
Вот даже на фотку смотрю – а там натяжка на локтях, термоизоляционный слой уже не работает. Вот в этом месте холод и подкрадется. И чё делать? Туда от от корпуса тепло не доставишь.
И с коленями так же – согнул, чтобы согреться, натянул слой, и вместо согреться захолодил колени. А согреть как? Прыгать по поляне?
Комбезы в любом виде – это двигаться или спать стоя. ИМХО, конечно.
Скажу за себя – не годиЦЦа!
Спал в комбезах разных. Холоднее на порядок, чем в классическом коконе.
Если в коконе перевернешся с боку на бок, подрыгаешься, то теплый воздух перемешается, скомпенсирует скопившийся в каком-то месте холодный.
А в комбезе если лодыжка промерзла, теплоизоляция охладела, то нифига не сделаешь – от живота туда воздух никак не погонишь. А в коконе ноги поджал, повертелся, похекал и порядок.
Вот даже на фотку смотрю – а там натяжка на локтях, термоизоляционный слой уже не работает. Вот в этом месте холод и подкрадется. И чё делать? Туда от от корпуса тепло не доставишь.
И с коленями так же – согнул, чтобы согреться, натянул слой, и вместо согреться захолодил колени. А согреть как? Прыгать по поляне?
Комбезы в любом виде – это двигаться или спать стоя. ИМХО, конечно.
Человек звучит гордо.
А обезьяна - объективно.
А обезьяна - объективно.
- AngelDLM08
- Частый гость
Надумал купить рюкзак на 40 литров, т.к. ходить по лесу с городским без ремня ужасно неудобно осталось самое сложное выбрать цвет: никак не могу определиться между черным оливой и woodland черный не выделяется в городе, woodland в лесу в глаза не бросается, олива тоже хороша...
Вступай в секту, добавь в подпись N ≡ C - C ≡ N!
Незнаю, конечно, твоих потребностей, но сорок литров для города на постоянную носку многовато...AngelDLM08 писал(а):Надумал купить рюкзак на 40 литров, т.к. ходить по лесу с городским без ремня ужасно неудобно осталось самое сложное выбрать цвет: никак не могу определиться между черным оливой и woodland черный не выделяется в городе, woodland в лесу в глаза не бросается, олива тоже хороша...
В лесу же цвет рюкзака всегда можно "скомпенсировать" чехлом от осадков, у мну, например, их даже два, соответственно белый и в оливе.
Последний раз редактировалось gavran 10.05.2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- AngelDLM08
- Частый гость
Мне как раз)))По принципу все свое ношу с собой в нем куртку таскаю, плюс там карман краб для шлема есть, надеюсь мой шлем фулфейс туда влезетgavran писал(а):Незнаю, конечно, твоих потребностей, но сорок литров для города на постоянную носку многовато...
Одним из неплохих универсальных вариантов, мну кажется - серый, или как там у пиндосов foliage green.
- CWD-Goblin
- Друг ЦИАН
- Контактная информация:
40 литров без утяжки для города - откровенно много, но даже двух строп по бокам достаточно, в обычном положении у меня где-то 20 литров или меньше, иногда или по работе отвезти что-то нужно, или просто с магазина домой продуктов на неделю-другую, тут уже стропы отпустил, забил под завязку и везти удобно и нести, не надо бояться что пакет порвется и придется все в руках тащить. не люблю часто по магазинам ходить, разом набрал, привез и сиди, чеши пупок (с)
Две головы хорошо, а безопасный атом лучше.
- AngelDLM08
- Частый гость
У меня на бирке написано было что 35 литров и по мне: либо рюкзак неправильно сшит либо они врут...CWD-Goblin писал(а):40 литров без утяжки для города - откровенно много, но даже двух строп по бокам достаточно, в обычном положении у меня где-то 20 литров или меньше, иногда или по работе отвезти что-то нужно, или просто с магазина домой продуктов на неделю-другую, тут уже стропы отпустил, забил под завязку и везти удобно и нести, не надо бояться что пакет порвется и придется все в руках тащить. не люблю часто по магазинам ходить, разом набрал, привез и сиди, чеши пупок (с)
► Показать
Нашёл ещё одно полезное свойство липкой лентыgavran писал(а):Ещё очень необходимый предмет в походе это скотч, способов применения множество
ИсточникОднажды во время охоты на
антилопу в пустыне я умуд-
рился опереться своим
левым предплечьем на низко ле-
жавший кривой кактус. Это неос-
торожное движение утыкало мою
руку жгучими иглами, большинс-
тво из которых были слишком
малы, чтобы ухватить их ногтями
и извлечь.
Вернувшись вечером в ла-
герь, с помощью пары пинцетов