Использование фонаря при самообороне и/или в бою
Использование фонаря при самообороне и/или в бою
Вроде бы не обсуждалось ещё, как наиболее выигрышно применить фонарь при самозащите или чуженападении. Начну тему такой ссылкой: тактика применения фонаря (часть 1).
Интересует личный опыт, в частности удобство работы с боковой/торцевой кнопкой и пр. и пр.
Интересует личный опыт, в частности удобство работы с боковой/торцевой кнопкой и пр. и пр.
N ≡ C – C ≡ N
Re: Использование фонаря при самообороне и/или в бою
Есть водонепроницаемый фонарик с торцевой кнопкой. Длина 12-15 см, 3 батарейки ААА, Свет голубоватый,режим освещения - один.
Можно использовать как свинцатку (утяжеляет и укрепляет кулак). Можно тупо кинуть как камень. Ослепить противника. Пробовал, как на картинки из статьи, в паре с пистолетом - очень удобно. При таком хвате и нужна торцевая кнопка. Еще с такой кнопкой удобно залезать в разные неудобные места и чинить технику.
Личный опыт: При конфликтной ситуации, светите людям в лицо, свет дезориентирует провокаторов, и конфликт можно слить. Пьяный мужик ослепленный светом, зачастую забывает о цели своего визита и начинает яростно бороться с лучом света (як Донки-Хот).
Если Вы будете светить в лицо здоровому Бугаю, возможно он не разглядит какой вы тощий кощей и громкий голос его напугает или огурец в вашей руке он примет за пистолет.
Такой фонарь я могу заткнуть за загиб вязанной шапки (в простонародье пи..ки) - получается почти на лобный фонарь.
Можно использовать как свинцатку (утяжеляет и укрепляет кулак). Можно тупо кинуть как камень. Ослепить противника. Пробовал, как на картинки из статьи, в паре с пистолетом - очень удобно. При таком хвате и нужна торцевая кнопка. Еще с такой кнопкой удобно залезать в разные неудобные места и чинить технику.
Личный опыт: При конфликтной ситуации, светите людям в лицо, свет дезориентирует провокаторов, и конфликт можно слить. Пьяный мужик ослепленный светом, зачастую забывает о цели своего визита и начинает яростно бороться с лучом света (як Донки-Хот).
Если Вы будете светить в лицо здоровому Бугаю, возможно он не разглядит какой вы тощий кощей и громкий голос его напугает или огурец в вашей руке он примет за пистолет.
Такой фонарь я могу заткнуть за загиб вязанной шапки (в простонародье пи..ки) - получается почти на лобный фонарь.
- object 626
- Друг ЦИАН
Таким фонарем на работе пользуемся. Вес примерно полтора килограмма может больше, удобная ручка располагает к употреблению как ударный инструмент
руки как правило заняты в одной оружие в другой фонарь. Если кто нападает то получает свет в лицо, удар ногой и сверху фонариком

Счастлив иметь такой фонарь:
http://www.maglite.com/product.asp?psc=6DCELL
Лампочки накала заменил на галоген.
Бывший до меня владелец фонаря - водитель хамви в Ираке - говорил что фонарем даже домкратили "по-быстром".
У меня фонарь уже около трех-двух с половиной лет. Менял батарейки всего один раз. Фонарь очень весомый
аргумент для самозащиты и даже еще светит. Правда у нас в продаже я еще не видел рукояток для него 
http://www.maglite.com/product.asp?psc=6DCELL
Лампочки накала заменил на галоген.
Бывший до меня владелец фонаря - водитель хамви в Ираке - говорил что фонарем даже домкратили "по-быстром".
У меня фонарь уже около трех-двух с половиной лет. Менял батарейки всего один раз. Фонарь очень весомый

- Foffan
- Друг ЦИАН
у меня тоже MagLite как и у Andreas, но тоько 2D, как писал в "ништяках" сам по себе увесистый, корпус выточен из алюминиевой болванки. Если удерживать по типу как носят в кино "над плечем" то по голове или в лицо можно бить смело, предварительно подсветив, а так сами по себе они идут как дубинки, о чем и пишет производитель, только бить надо рукоятью а не "фарой", да и держать за основание "фары" удобней. Кнопка работает как при не сильном нажатии так и при полном, то есть можно помигать не доводя до щелчка, по типу как на тактических фонарях. На мой взгляд это еще один плюс. Кстати, по работе "на вооружении" у меня такие же фонари как у object 626, про "бить им кому по голове" даже не задумывался
фонарь тяжелый, уложит на месте
объект у нас на самоохране, буду иметь в виду

Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
В продолжение темы - Способы удержания фонаря с короткоствольным оружием.
N ≡ C – C ≡ N
В продолжение темы отрывок из этой книги (перевод, естественно) - фонарь в самообороне.
N ≡ C – C ≡ N
- nonpalpable
- Новичок
Если фонарик карманный маленький то использовать как явару, бить выступающими частями, круговыми ударами внутрь и наружу, ну и прямой удар соответсвенно будет сильнее за счет веса, пусть и небольшого.
"полицейским" фонарем как у Andreas работать по технике короткой палки, копы гарантируют это.
интересна более подробное описание работы света во время боя..
"полицейским" фонарем как у Andreas работать по технике короткой палки, копы гарантируют это.
интересна более подробное описание работы света во время боя..
Вчера вечером (где то 23:30) услышал матерную ругань. Решил проверить кто там хулиганит, взял фонарик и тяжелый предмет, на всякий случай. А там синяку и его синявки самогон в долг не дают. Постоял секунд 15, спор закончился и это пьяное тело пошло домой, и решило на мне отыграться "Дай закурить. Почему нет?" и наезд прервался. Т.к. я начал светить ему в лицо и серьезным голосом (матом) начал ему обещать веселую но непродолжительную жизнь (секунд так 15-20), если он не успеет домой к исходу времени.
Синяк прятался от неумолимого яркого света, и начал съезжать с темы, мол "Зрение -2. Глаза болят" и т.д. И быстро, топая лапками, синяк и его синявка поспешили домой.
А Сегодня приходили (по мою душу) сотрудники Полиции. Искали человека который слепил честных граждан светом, угрожал убийством и даже вымогал деньги (все 40 рублей), хотел приставать к его жене и т.д. Полный комплект хорошего бандита.
Правда он еще не проспался (в обезьяннике тепло), но успел поплакаться сотрудникам милиции, как честным гражданам РФ пить не дают и материться на улице в 12 ночи. Заявление он еще не успел написать, но кто то его там учит.
Будем ждать развязки.
Но фонарик мне сильно помог. Преимущество явно было на моей стороне.
Синяк прятался от неумолимого яркого света, и начал съезжать с темы, мол "Зрение -2. Глаза болят" и т.д. И быстро, топая лапками, синяк и его синявка поспешили домой.
А Сегодня приходили (по мою душу) сотрудники Полиции. Искали человека который слепил честных граждан светом, угрожал убийством и даже вымогал деньги (все 40 рублей), хотел приставать к его жене и т.д. Полный комплект хорошего бандита.

Правда он еще не проспался (в обезьяннике тепло), но успел поплакаться сотрудникам милиции, как честным гражданам РФ пить не дают и материться на улице в 12 ночи. Заявление он еще не успел написать, но кто то его там учит.
Будем ждать развязки.
Но фонарик мне сильно помог. Преимущество явно было на моей стороне.
Макс, надо было ещё стробом, стробом, он бы без самогона таких бы зайчиков словил 

- Foffan
- Друг ЦИАН
Месяца полтора назад поздно ночью приезжаю домой, паркую машину и направляясь к подъезду, краем глаза вижу на детской площадке компанию молодежи до 20 лет , четверо парней и 3 девушки, сидят вроде относительно тихо, ну думаю ладно... По приходу домой обнаруживаю что компания развеселилась, окна 4гоэтажа выходят как раз на край этой площадки, слышится хохот, громкие разговоры и орет на весь двор музыка с телефона. Не долго думая обуваю берцы, за пояс сзади свой МагЛайт 2D и спускаюсь во двор, надо сказать что на площадке было довольно темно ( это в 2 часа ночи), половина фонарей не работала. В общем подхожу к ближайшему разговорчивому, спрашиваю "молодой человек, который час?" тот поворачивает не спеша голову ко мне и молча смотрит с легкой улыбкой ( как мне показалось) , параллельно контролирую остальных кто где, двое на качели ( парень с девушкой), двое парней в стороне курят, "улыбчивый" передо мной прямо, еще одна сидит за столиком с тем самым музыкальным телефоном, а ее подруга танцует на самом столике между пивными бутылками. В общем достаю фонарь, включаю в упор в лицо улыбчивому и повторяю свой вопрос уже громче и в грубом тоне "который час , молодые люди?" затем перевожу свет на танцующую и обращаюсь уже к ней " а ты, овца, слезла! на этом столике дети играют" и потом уже обращаюсь ко всем " ребята, время позднее 2 часа ночи , давайте ка по хорошему..." со качелей подрывается тот который был с девушкой и с криком " все все мы уходим, не надо конфликтов, мы уходим" начал сбивать свою компанию в кучку и уговаривать уйти. Надо сказать отдельно, что парень с качелей вызвал у меня уважение, так как было четверо парней и навалять они при желании могли попытаться, тем более перед девушками, тут парень по ходу опытный в этих делах и трезво оценил ситуацию понял что вечер будет испорчен не только у меня, но и у их компании, МОЛОДЕЦ короче
да, мусор они тоже не забыли, унесли с собой

Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
В любом боестолкновении, особенно ночном, фонарь может сыграть не менее важную роль, чем оружие, которым вы защищаетесь: http://bnas.ru/post-5545
► Показать
У некоторых фонарей есть "коронки" на рефлекторе, края довольно острые. Причем фонарики при этом могут быть разными по размеру - у меня с такими "коронками" есть и большие (под 18650), и под ААА. Так что можно подобрать под любой карман. Но если случится "использование по другому назначению" - лучше сменить фонарь.
Стробоскоп при свете 500 и более Лм - дико бьет по глазам в ночное время, на себе лучше не пробовать. Но и просто "постоянный свет" - тоже неплохо. "Зайцы" как от электросварки гарантированы. А пока противник будет пытаться проморгаться - можно успеть "сделать ноги" при необходимости. Ну или сделать что-то с противником (при необходимости).

Стробоскоп при свете 500 и более Лм - дико бьет по глазам в ночное время, на себе лучше не пробовать. Но и просто "постоянный свет" - тоже неплохо. "Зайцы" как от электросварки гарантированы. А пока противник будет пытаться проморгаться - можно успеть "сделать ноги" при необходимости. Ну или сделать что-то с противником (при необходимости).