Предлагаю обсудить вопрос, благо актуален он круглый год.
Кто как бережёт ноги в походе (или на работе вне помещения) от намокания? Что используете из вещей, какие хитрости, какой режим ношения? Ну, конечно, помимо промазывания швов (подобно этому).
Я уже понемногу созреваю на покупку бахил ОЗК
Сухие ноги
Сухие ноги
N ≡ C – C ≡ N
Re: Сухие ноги
На соревнованиях заматывали верх берцев скотчем, дабы снег не попадал
Чужие ошибки наука ленивых,а мне действительно по кайфу натворить своих
Обувь только гор-текс это основа основ.
Сбрызгиваю обувь спреями от намокания, водоотталкивающими.
Если есть змейка то ее силиконить либо вощить.
В городе евридей я в принципе уже лет пять как не знаю что такое мокрые ноги.
Так же в походе дополнительные меры - сноубордистские носки антипот мембрана и ко (но они дорогие как черти, около 20-30баксов пара.
Если брюки то заправить, чтобы не собирать влагу штанинами, заправленные лучше всего дополнительно прикрыть гамашами или обмотками или бахилами.
Сбрызгиваю обувь спреями от намокания, водоотталкивающими.
Если есть змейка то ее силиконить либо вощить.
В городе евридей я в принципе уже лет пять как не знаю что такое мокрые ноги.
Так же в походе дополнительные меры - сноубордистские носки антипот мембрана и ко (но они дорогие как черти, около 20-30баксов пара.
Если брюки то заправить, чтобы не собирать влагу штанинами, заправленные лучше всего дополнительно прикрыть гамашами или обмотками или бахилами.
-
- Друг ЦИАН
Берцы обрабатываю различными пропитками (раньше самодельными, сейчас - покупными, со всякими восками и фторкарбоновыми смолами). Вообще заметил, что качественно пошитые ботинки+обычная касторка лучше, чем плохо сшитые и обработанные дорогими составами (хоть чуть-чуть, но просачивается, у новых, только что купленных!). Раньше, когда еще ходил в зимние походы, пользовался самодельными гамашами, сшитыми из старого плаща. Сейчас в городе просто брюки навыпуск поверх ботинок+ утягиваю низ штанин вшитыми в них шнурками - этого вполне достаточно. Полезно дополнительно носить всякие специальные стельки (низ резина, верх-войлок).
- Foffan
- Друг ЦИАН
в весенне осеннее время иногда поверх носов одеваю пакеты, по типу бахил
Чудес не бывает, а ....я случается N ≡ C – C ≡ N
- полярный дракон
- Частый гость
в качестве стелек, в ботинки на работе, использую женские прокладки, хватает в зависимости от работы на день-два
Практика показывает что промокает абсолютно любая обувь включая резиновую. Нормальные нераздолбанные берцы со сплошным языком за 2 тыс. рублей немногим во всех отношениях уступят мембранным за 7. Мембранные в свою очередь раздолбаются ненамного позже обычных берцев. Отсюда и сухость, и комфорт. Правда по ощущениям на ноге мембрана сидеть иначе будет, и выбор её тщательнее.. А уж поступь какова!
Носки полартек нужно. Но постоянно носить - дорого выходит, стираются. На ЧС - мастхэв. Сплав правда ваще (зачеркнуто) с такими ценами..
Носки полартек нужно. Но постоянно носить - дорого выходит, стираются. На ЧС - мастхэв. Сплав правда ваще (зачеркнуто) с такими ценами..
Статья зарубежного туриста на эту тему: Почему в «непромокающей» обуви ноги мокрые.
N ≡ C – C ≡ N