aleckcej писал(а):Читай внимательней, никто про обыкновенную армейку и не говорил "а тот что преподают в армейском спецназе". И еще раз повторюсь,.. спорт это одно, жизнь и борьба за нее - другое.
А вообще на вкус и цвет......
Фантазировать можно бесконечно, мне кажется тема создана для обсуждения своих реальных возможностей, а не грез. Вопрос был задан " ВЛАДЕЕШЬ ИЛИ НЕТ?" , если ДА то, то интересует чем именно. Про "спорт" ты зря Алексей и читал я весьма внимательно ,САМБО то боевое. Я вот не спортсмен и в армии не служил, но как ты говоришь могу "КОЕ что могу " и не только показать", так как времена в моем детстве были иные, не как сейчас с Эмочками и родом я с очень своенравного села

Самооборона очень сложная вещь, например в зале весь из себя боец, и от ножа и от пистолета и ркуи-ноги что пропеллеры, а вот стоит на улице нож показать, как "боец" дрейфит( не каждый! ) так как ножик то настоящий а не деревяшка. У нас в городе одного славного дзюдоиста так зарезали, бытовуха, розочкой в горло. Во первых нужна физическая готовность, во вторых психологическая. Задайте себе вопрос: смогу ли я сломать человеку руку и разбить в щепки лицо при реальной опасности? сможете? или думаете что сможете? опять же по ситуации, если к вам ночью прикопался алкаш, бить? я нет, если не удастся отвязаться по доброму, просто собью с ног и уйду. А если "гопарь дай 5 рублей или позвонить?" - ломать нос и? Снова нет, даже если есть "5 рублей или позвонить" я НЕ БУДУ НАПАДАТЬ ПЕРВЫМ, съеду на базаре мол " братан, не вариант, по нулям сам сейчас", а вот УДАРЮ уже первым , в случае не договоренности сторон. Ситуаций куча,состояние разума должно быть одно, БЫТЬ ГОТОВЫМ И ПРЕДВИДЕТЬ. Нас счет "спорт-боевая подготовка", про "вкус и цвет" и про умения, расскажу одну историю - как девочка ростом 156 и массой 70кг уложила с одного удара дядю ростом 190 и массой 95-100. Причем девочка ничем не занималась, а дядя 8 лет рукопашник. В чем фишка? Девочке я поставил удар, направления печень-селезень-кадык, вот она "головушка буйная" и сработала, когда он вывел ее из себя. Подошла ,мило улыбаясь и двинула в печень - дядя сложился, я ринулся откачивать его, хотел было вызывать скорую, благо все обошлось. Еще раз, Алексей

я не говорил что Боевая Армейка не рулит, просто где этому научится? в Армии... А много ли народу служило? А как быть с девушками? Вспомнил анекдот в тему " Я не шаман, но в бубен бить умею" Вопрос КО ВСЕМ ЦИАНИСТАМ

КТО РЕАЛЬНО ЧЕМ-ЛИБО ЗАНИМАЕТСЯ?